Wann:
Preis:
Kontakt:
Initiative Schule im Aufbruch gGmbH
Ein Abend mit FREDERIC LALOUX @ Schule im Aufbruch in der Ev. Schule Berlin Zentrum | Berlin | Berlin | Deutschland

Die Initiative Schule im Aufbruch gGmbH lädt in eine der innovativsten Schulen Deutschlands zu den Keynotes für eine neue Lern-, Arbeits- und Schulkultur ein. An mehreren Abenden diskutieren wir die Veränderungen und Herausforderung unserer Gesellschaft im 21. Jahrhundert.

Den Auftakt machen wir mit… FREDERIC LALOUX, Autor des Buches „Reinvention Organisations“.

Die Ev. Schule Berlin Zentrum ist im Buch als Beispiel aufgeführt. Die Initiative Schule im Aufbruch selbst arbeitet mit einem Organisationsmodell, dass sich stark an den Prinzipien, die Frederic Laloux aufzeigt, orientiert und ist gemeinsam mit Frederic Laloux Gastgeberin einer Plattform zum Austausch von internationalen innovativen Organisationen.

Tickets bestellen hier!

***

Nach den Keynotes für eine neue Arbeits-, Lern- und Schulkultur ist es Zeit zu Handeln. Die Initiative Schule im Aufbruch gGmbH diskutiert mit Ihnen Projekte, in denen Schulen verändert werden und lädt Sie ein, uns in unserer Arbeit für eine neue Lern- und Schulkultur in einer zukunftsfähige Gesellschaft zu unterstützen.

Die Initiative Schule im Aufbruch gGmbH verändert seit 2012 erfolgreich Schulen im gesamten deutschsprachigen Raum. Die Initiative inspiriert, vernetzt und befähigt zum Handeln – direkt an der eigenen Schule. Über 40 Schulen sind aktiv in ihrem Netzwerk, weit über 250 Schulen haben angefangen, sich in den Aufbruch zu begeben. Dahinter steht eine gesellschaftliche Bewegung, die sich in 30 Regionalgruppen deutschlandweit organisiert hat. Alle eint das Ziel, eine Lernkultur der Potentialentfaltung zu realisieren – für eine Schule im 21. Jahrhundert, die auf dem Potenzial unserer Kinder und Jugendlichen basiert.

***

Die Initiative Schule im Aufbruch ist auf Spenden angewiesen. Mit jedem Euro unterstützen Sie die Arbeit unseres Teams. So entstehen neue Online-Kurse für LehrerInnen, es werden Roadshows mit SchülerInnen durch unterschiedlichste Schulen veranstaltet und ermöglichen Beratung und Wissensaustausch zwischen den aufbrechenden Schulen.