Filmtipp: Ab 19. Januar 2017 läuft ein wunderbarer Film in den Kinos an. Am Samstag, den 21.01. findet um 16 Uhr im Filmpalast am Friedrichshain in Berlin eine Sondervorführung des Films in Anwesenheit der Regisseurin Sigrid Klausmann statt.

NICHT OHNE UNS! ist Teil des langjährigen, weltumspannenden und nachhaltigen Projekts „199 kleine Helden“, das das Ziel verfolgt Kindern und Jugendlichen aus jedem Teil der Erde, aus jedem Land dieser Welt, durch Kurzfilme eine Stimme zu geben und so gegen die Angst vor dem Fremden anzugehen.
www.nichtohneuns-film.de

NICHT OHNE UNS! von Sigrid Klausmann gibt Kindern auf der ganzen Welt eine Stimme. Der Dokumentarfilm nimmt alle seine Protagonisten ernst, hört ihnen zu und versteht ihren eindringlichen Appell und ihre Bitte, die Zukunft mitbestimmen zu wollen. Ob im Slum, im Township, der Metropole oder der Provinz, in der Steppe, dem Regenwald, in der Hochebene, auf dem verschneiten Berg, in der Kleinstadt, dem Flussdelta oder der idyllischen Einöde – Umweltverschmutzung, Klimawandel, Zerstörung des Lebensraums und der Ressourcen sind die universellen Themen. Wie auch die Angst vor Krieg, Katastrophen, Missbrauch und Gewalt alle Kinder eint. Europaweit ist NICHT OHNE UNS! (NOT WITHOUT US!) zum Festival-Hit avanciert und zum Liebling der Kinder- und Jugendjurys geworden – u.a. Gewinner „Goldener Spatz 2016 in der Kategorie: Bester Dokumentarfilm“.
NICHT OHNE UNS! ist Teil des langjährigen, weltumspannenden und nachhaltigen Projekts „199 kleine Helden“, das das Ziel verfolgt Kindern und Jugendlichen aus jedem Teil der Erde, aus jedem Land dieser Welt, durch Kurzfilme eine Stimme zu geben und so gegen die Angst vor dem Fremdsein anzugehen. Ein echtes Familien-Projekt: Die Idee zu dem aufrüttelnden Projekt stammt von Schauspieler Walter Sittler, der als Produzent – zusammen mit Produzent Gerhard Schmidt – das Projekt mit viel Herzblut begleitet. Den berührenden Titelsong hat Tochter Lea-Marie Sittler komponiert und eingesungen.

NICHT OHNE UNS ist eine Produktion von Gemini Film & Library und Schneegans Productions in Ko-Produktion mit Servus TV. Gefördert von der Film- und Medienstiftung Nordrhein-Westfalen und der MFG Filmförderung Baden-Württemberg.
Es gibt zu diesem Film wunderbares Material, dass auch von Schulen genutzt werden kann.

NICHT OHNE UNS_Schulmaterial