ICH WILL ANFANGEN!

Ich bin an einer Schule (als SchülerIn, Eltern, LehrerIn, SchulleiterIn oder in anderer Funktion Mitgleid der Schulgemeinschaft) und möchte dazu beitragen, dass meine Schule eine Schule im Aufbruch wird. Hierfür bieten wir Ihnen vielfältige Unterstützung an, die Sie für sich nutzen dürfen.

Ich will wissen, was die ersten Schritte sein können

Hierfür empfehlen wir Ihnen den Schule im Aufbruch-Reiseführer. Dieser zeigt Ihnen mögliche Schritte im kompletten Transformationsprozess. Passenderweise heißt das erste Kapitel „Einer fängt an…“

Ich will lesen und mehr erfahren

Ob zum selberlesen oder zum weitergeben – es gibt eine Reihe von Büchern und Filmen zu unseren Kernthemen Lernkultur, Transformationsprozess und Organisationskultur.

Ich will einen Online-Kurs

Mit unserem Kooperationspartner Iversity starten wir unseren Online-Kurs „Meine Schule transformieren – Ein Reiseführer“ zum 3. Mal  im Herbst 2016.

Ich bin in Österreich

Wir empfehlen Ihnen die KollegenInnen der österreichischen Initiative Schule im Aufbruch, mit denen wir eng zusammen arbieten. Besuchen Sie bitte die Webseite.

Ich bin in Polen

Wir empfehlen Ihnen die KollegenInnen der polnischen Initiative Schule im Aufbruch, mit denen wir eng zusammen arbieten. Besuchen Sie bitte die Webseite.