Netzwerk Bayern

Dirk Uhlemann

E-Mail an Dirk

Bayern

Seit 2020 sind wir aktiv dabei, Schulen zu vernetzen und ihnen bei ihrem Transformationsprozess hin zu einem Lernort für Zukunftskompetenzen zu begleiten. Da dieser Wandel eine vielschichtige Bedeutung für Gemeinden und Städten hat, orientiert sich unsere Wirkung auf örtlich lokale und regionale Initiativen. Zusammen mit dem Kreisjugendring München-Land haben wir ein erstes Projekt Ganztag_Bildung_Zukunft gestartet, das bereits Umsetzungen in Grundschulen zufolge hat.

Hier findest du unsere Bayrische Netzwerkschulen. Nutze die verschiedenen Filter, um Schulen in deiner Nähe zu finden oder nach Schulen zu suchen, die bestimme Elemente von Schule im Aufbruch nutzen.

Sudbury Schule Ammersee

• Hauptschule

Die Sudbury Schule Ammersee ist eine demokratische Schule. Vorbild für die Schulgründung ist die Sudbury Valley School - 1968 im US-Bundesstaat Massachusetts gegründet. Neben der freien Selbstentfaltung wird es den Schülern ermöglicht, ihre Lernumgebung auf demokratische Weise zu gestalten.

• Verantwortung
  • Schulversammlung