Lessinggymnasium Braunschweig

"Offene Ganztagsschule im Norden Braunschweigs. 900 Schüler*innen. Wir sind Komplett saniert, technisch modern ausgestattet (Smartboards, W-Lan) und haben einen grünen Schulhof mit Sportanlagen und Schulgarten. Wir bieten Schulung von Medien- und Methodenkompetenz, Tabletklassen ab Jg. 7, Begabungsförderung: Bilinguale, naturwissenschaftliche und künstlerisch-kulturelle Sek-I-Profile zur Erprobung individueller Interessen und Stärken. Soziales Lernen („Lions Quest“). Mobbing-Intervention, Patenschüler*innen, systematische Berufsorientierung ab Klasse 9.
Sonstige Angebote: viele AGs (BigBand, Theater, Boxen, Foto, Humanitäre Schule...), Schüleraustausche, außerschulische Lernorte und Kooperationspartner. Schule im Aufbruch. Schule ohne Rassismus. Sportfreundliche Schule. Umweltschule. Certilingua. SchülerIngenieurAkademieund jährliche Projektwoche zu den 17 globalen Zielen."

• Verantwortung

Heideblick 20