Die Schulen im Aufbruch in Niedersachsen treffen sich einmal pro Monat per Videokonferenz für ca. eine Stunde, ermutigen und unterstützen sich gegenseitig und setzen sich gemeinsam für den Wandel des Schulbildungssystems in Niedersachsen ein. Darüber ist z. B. auch unsere Stellungnahme zum BNE-Erlass des Kultusministeriums Niedersachsen entstanden. Zudem arbeiten wir in Niedersachsen im Rahmen des Modellprojekts Zukunftsschule mit dem Kultusministerium Niedersachsen zusammen und viele Schulen im Aufbruch sind Teil des Modellprojekts geworden. Ihr könnt ganz einfach Mitglied von Schule im Aufbruch werden, indem ihr eure Schule auf unserer Schullandkarte eintragt.

Realschule im Schulzentrum Buxtehude Süd

• Realschule

Lange keine klassische Realschule mehr – wir haben schon einige Projekte, wie das Wipro, Verantwortung und Herausforderung etabliert. Zukünftig wollen wir neue Fächer, ein Coaching- Mentoring- System, Lehrer*innen mehr als Lernbegleiter*innen und vor allem das selbstverantwortliche Lernen stärken.

• Herausforderung

Berliner Str. 129a