Die Schulen im Aufbruch in Niedersachsen treffen sich einmal pro Monat per Videokonferenz für ca. eine Stunde, ermutigen und unterstützen sich gegenseitig und setzen sich gemeinsam für den Wandel des Schulbildungssystems in Niedersachsen ein. Darüber ist z. B. auch unsere Stellungnahme zum BNE-Erlass des Kultusministeriums Niedersachsen entstanden. Zudem arbeiten wir in Niedersachsen im Rahmen des Modellprojekts Zukunftsschule mit dem Kultusministerium Niedersachsen zusammen und viele Schulen im Aufbruch sind Teil des Modellprojekts geworden. Ihr könnt ganz einfach Mitglied von Schule im Aufbruch werden, indem ihr eure Schule auf unserer Schullandkarte eintragt.

Robert-Bosch-Gesamtschule Hildesheim

• Hauptschule
  • Realschule
  • Gymnasium

Unsere Gesamtschule mit rund 1450 Schüler*innen ist eine UNESCO-Projektschule, zertifizierte Kulturschule und aktiv im Schulverbund "Blick über den Zaun ". Neben den sozialen und kooperativen Lernformen steht bei uns das "Lernen im Projekt" im Fokus unserer Arbeit sowie der neue Fachbereich BNE.

• Herausforderung

Schüler*innen: 1,450