• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

FREI DAY @ BNE Wochen 2021

26. Mai @ 17:00 - 18:00

Wie können Schüler*innen schon in der Schule lernen, die Welt zu verändern? Mit dem Lernformat FREI DAY bietet sich für die Schulen eine Chance: Nicht nur ist es ein konkretes Format, das die Schüler*innen in ihrer Selbstwirksamkeit stärkt und Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) in der Schule verankert – es öffnet auch zahlreiche Möglichkeiten, die Schule zur gesamten Bildungslandschaft zu öffnen und so die Welt in die Schule zu holen.

Das Besondere: Schüler*innen erfahren Selbstwirksamkeit, indem sie globale Themen wie zum Beispiel Klimawandel, Armut und Nachhaltigkeit auf ihren lokalen Kontext anwenden und Projekte initiieren, die sie dann in ihrer Schule, Gemeinde oder Stadt umsetzen.

In diesem Workshop berichten Margret Rasfeld, Gründerin von Schule im Aufbruch, und Tobias Feitkenhauer, Projektleiter für den FREI DAY, wie du den FREI DAY auch an deiner Schule einführen kannst.

Datum:
Zeit: